以下より 1 への 20 の 100 寄せられたコメント
伊勢海老を水槽で自分で選べるし、グラム単位で価格が決まるよ。予算を教えたら店員さんが希望通りの伊勢海老を選んでくれるから安心😉👍️✨ タコ飯&タコ唐揚げはメニューの隠れたおすすめ!👍️ タコの食感が最高だったよ! あっ!伊勢海老と伊勢海老の味噌汁もおいしかったよ😋
おいしいイカ料理を楽しめます!漁港が目の前のロケーションも最高です。
嫁のお誕生日お祝いに、蛸が大好きなので、年が明けたら営業初日の1月6日に、ワクワクしながら1時間25分かけて車で向かいました。
到着したら、驚いたことに蛸料理が一つもありませんでした😭😭😭
12月から1月は蛸の旬なのに、蛸が出てこないなんて…🤔
お店の方に「蛸がありませんか?」と尋ねると、今は蛸が取れなくて困っているとのことでした😭
インスタグラムにも告知がなく、他のお客さんもたくさんいたし、インスタグラムで告知して欲しいです。
仕方なく刺身定食と海鮮丼を注文しました。刺身は美味しかったですが、特になめろうは超美味しかった★5です。
蛸が食べられなかったので★3です…
お刺身定食のたこ飯にしてみました。
全てがとってもおいしかったわ。
自分で選んだ伊勢海老を調理してもらって
食べる。
お店のマスターが、海の人って感じで良かった。
ディンショク、オイシカッタデス。ディンショクノゴハンガ200エンカ300エンツイカガリョウカでタコメシニヘンコウデキマス。
大原駅から平坦な道を歩いて20分ぐらいですよ。
地タコの天ぷら定食を注文しましたが、とってもいい食感と味でした。それに、サザエをクール便で発送することもできたんです。本体+箱代+今回80サイズの送料を追加しました。細かい注文にも応じていただけて、本当に助かりました。
漁業協同組合から直送されるだけあって、新鮮さはもちろんのこと、お値段も破格です‼️ もし近くにあったら、笑 通いたくなっちゃう(笑)伊勢エビもおいしかったけど、ハマグリ‼️ 食べ慣れてる相方も、人生で一番おいしいハマグリだと言ってました…私は初めてのハマグリでしたが、もちろんハマりました。
たこめしはおいしい!刺身には、たこの他にヒラメとワラサがあります。おいしい!たこの食感はプリプリしています!たこ以外もおいしい!漁業協同組合直営ならではの味ですね。
大原漁港にございます食堂でございます。海鮮丼膳(2,300円)は新鮮なネタで大変満足致しました。そして大盛りごはんの追加料金はございませんでした。
たこごはんを食べようと行ったけど、メニューにはなくて、金目鯛の煮付けとごはん、仲間は海鮮丼を注文。甘めの煮汁の金目鯛でごはんがススムわ。海鮮丼の金目鯛は油のっててウマかったです。
次回はたこごはん食べたいなぁ。
刺身定食、5種盛り、1900円。
新鮮だったし、価格も妥当だと思います。
漁協が経営しているから、おいしいお店ではないと考えてくださいね。
伊勢海老はとっても美味しかったわー🦞
5種類の刺身盛り合わせも最高だった!
タコの唐揚げも美味しかったよ!
期待しすぎました。
タコごはんは、高齢者向けなのか、柔らかすぎて
タコ刺しも普通以下ですね。
調理場から出てきた伊勢エビの身が殻から外れない。他の方も書いていましたが、もしかして冷凍されているのでしょうか。
日によって違うかもしれませんね。
ちなみに、テーブルのコンロで焼いた海老はおいしかったです。
大原漁港にある漁協直営食堂は、伊勢海老で有名なお店です。こちらでは入口の直売所で生簀から伊勢海老を選び、ご飯セットなどのオプションも選択できます。注文方法は基本的に先オーダーです。私が行った2022年10月初旬の時点では、100gの伊勢海老が1100円(イートインの場合)でした。私は328gのものを選び、ご飯セット2名分を注文しました。刺身と伊勢海老のお味噌汁を楽しむことができ、とても満足しました。刺身をたっぷり楽しみたい方は、400g以上のものを選ぶと良いかもしれませんね。
休日の昼過ぎにお邪魔。
席はちょっと埋まっていたけれど、待つことなく食事ができました。
今回初めて利用するので、タコご飯の味噌汁を伊勢海老に変更して注文しました🦐
タコご飯のボリュームもたっぷりあり、満足のいく食事でした。
初めての店舗だったので、安全な選択をしてしまいましたが、地たこ天ぷらを外すのはちょっと弱気だったかもしれませんね?
次回はそのセットを試してみたいです。
入口にいるサザエやエビを調理してもらえるとのことで、セットより高くつくかもしれませんが、それは面白いかもしれませんね?
こんなにレベルの低い漁港の食堂は初体験です。30か所位しか知りませんけど。
漁港が見えます。駅から歩くと20分程度です。駐車場は大きいです。
活き造りか焼くかであれば伊勢海老が食べられます。ボイルは出来ないとの事でした。猟期も終わり近いので房総にしては高くて、100gで1300円。ここに限らず房総は伊勢海老をボイルする店はほとんどありません。
刺し身は都内のスーパーのパックと同レベル。角はふにゃふにゃです。意図的に寝かせてる可能性も考えられますが、それにしたら昆布締めとかの工夫は一切ありません。漁港の新鮮な角の立った刺し身を求めて行くと間違いなくがっかりするでしょう。新鮮さとは無縁なものです。
伊勢海老の味噌汁は300円でも高いです。伊豆や伊豆諸島では逃がすサイズの小さなアメリカザリガニ程度なサイズの頭の半分が入ってますが、伊勢海老の風味は皆無です。海原雄山でしたら感じられるのでしょうか。私には出汁がらなのか、小さすぎると出汁が出ないのかはわかりませんが出汁のない味噌汁に伊勢海老では見たことない小さなサイズの頭が半分。1gの身も食べられません。
接客は良くもなく、悪くもなく。店内は汚くもなく綺麗でもなく。
土産物屋さんが併設されていて、はまぐりや伊勢海老が買えます。
都内で定食屋さんで食べる程度の物を遠くまで行って、値段も高いのに食べる物好きではないので二度と行きません。
あ、タコ飯のタコは干物みたいに固いです。というか干物状に水分が抜けておつまみのタコみたいになってます。普通な白米の方が良さそうです。
伊勢海老 料理を目当てに0:30頃行きましたが売り切れでした⤵
上刺身定食(白米をタコ飯に変更)とタコの天ぷら定食をいただきました
なめろう と 伊勢海老の味噌汁が美味しかったです👍
定食についてる 味噌汁を追加料金300円で
伊勢海老の味噌汁に変更できます💡
0時半ごろ、伊勢海老料理を求めて行きましたが売り切れでございました⤵
上刺身定食(白米をタコ飯に変更)とタコの天ぷら定食をいただきました。
なめろうと伊勢海老の味噌汁が美味しかったでござる👍
定食に付いている味噌汁を追加料金300円で、伊勢海老の味噌汁に変更可能でございます💡
伊勢海老の刺身と頭の味噌汁を食べました【2,100円&200円】(2025年2月)
伊勢海老は刺身が一番おいしいと聞いていたので、オマール海老などとの違いも気になりました。100gで1,300円。店員さんにおまかせしたら162gで2,100円になりました。
味噌汁には海老の味が感じられ、少し肉も入っています。海老の刺身は、とても弾力があり、もっちりとコリコリした食感が楽しめます。ほんのりエビの甘みもありますが、特別おいしいというわけではありません。
量的にはこのくらいが最低限で、節約レベルとしてはちょうどよいです。
その他のコメント