以下より 41 への 60 の 101 寄せられたコメント
伊勢海老とタコが人気のお店
千葉県内でも特に大原漁港が伊勢海老が有名ということでお邪魔しました。
4人で来店し、それぞれ定食に加えて伊勢海老のお刺身を頼みましたが、伊勢海老だけで4,000円でした。
伊勢海老は量り売りとなりますので、ランチにしては高くつきますが、ここに来たら食べるべきではないでしょうか。
プリプリで非常に美味しかったです。
また、特に記載はなかったと思いますが、刺身定食には伊勢海老の味噌汁が付きました。
(タコの天ぷら定食には普通の味噌汁)
伊勢海老は刺身と焼きが選べて、焼きは店員さんがテーブルで調理してくれます。
店内はゆったりしていて、混んでいても窮屈さはありません。
ベビーカーも余裕です。
駐車場も広いので、近くに来る際は候補に入れてみてはいかがでしょうか。
14時までに迫っていたので、躊躇せずに入店しました。
海鮮丼とフグの天ぷらを注文しましたが、魚の新鮮さは良かったものの、価格が少々高かったです。
その場合、浜焼きや磯焼きのほうが良かったかもしれませんが、伊勢海老の浜焼きはどうでしょうか?
隣では12時まで朝市が開かれているようでした。
タコライスのおいしさは尋常じゃぁないよ!昼ごはんに刺身定食を食べて、夜には伊勢エビをテイクアウト。炭火で焼いて食べたけど、プリプリで美味しかったね!
定食はおいしかったです。定食のご飯に200円か300円追加すると、タコめしに変更できますよ。
日曜日に行ったんだけど、観光時間帯を避けて14時ごろに入ったよ。四人の観光客だけがいたね。入口にメニューが書いてあって、そこで注文するんだ。席にはメニューがないんだ。
漁師さんなのかな?旦那さんが結構無愛想だったよ。
伊勢海老、刺身の三点盛り、蛤三個、金目鯛の煮付け、ご飯のセットとビールで8500円かかったよ。
味の割にちょっと高かったかな。
特に美味しいとかそういうのはなかったかな。
お店に入ると、ます海産物を売っているエリアとトイレがあり、食堂はその奥にありました。メニューを見て注文するように言われましたが、店員さんの案内が欲しかったです。受付のおじさんは知り合いと雑談していて関わってくれませんでしたが、それも漁港らしい雰囲気で良かったです。たこ飯御膳を注文しました。さすがお刺身は新鮮で、たこ飯も上品な味付けで美味しかったです。意外なところで小鉢に出された練り物はもちもちしていて絶品でした。販売しているところを尋ねたかったですが、店員さん達が忙しくて断念しました。次回は宿題として考えます。
たこめしのおいしさは尋常じゃぁないわ!ランチは刺身定食を食べて、夜には伊勢えびをテイクアウト。炭火で焼いて食べたら、ぷりぷりでおいしかったわよ!
旅行中に使わせていただきました。
伊勢海老(200gで2300円)の刺身とタコ飯(700円)、伊勢海老の味噌汁を注文しました。
現地で伊勢海老をさばいて刺身にしてくれるし、新鮮さに問題はありませんよ。
頭は味噌汁になるのです。
伊勢海老の味噌汁はとても濃厚で美味しかったです。
残念なのは伊勢海老の殻がちょっととがって痛いことぐらいです。
身をしっかり食べたい方には、足まで身がぎっしり詰まっているのでおすすめです。
タコ飯も少ないわけではなく、定食屋のご飯よりも少し多めくらいです。
タコ飯にはタコが結構たっぷり入っているので、食べ応えがありますよ。
メインの刺身も身が甘くて、一度は体験しておくべき味わいだと感じました。
また時間があれば利用したいなと思っています。
支払い方法はJCBとAMEXは使えないのでご注意ください。
14時までの営業時間に迫っていたので、すぐに入店しました。
海鮮丼とフグの天ぷらを注文しましたが、魚の新鮮さは素晴らしかったです。ただ、お値段は少し高かったですね。
もしかしたら浜焼きや磯焼きの方が良かったのかもしれませんが、次回は伊勢海老の浜焼きも挑戦してみようかな?
隣では12時まで朝市が開かれているようでしたよ。
伊勢海老天丼、ちと高いですけど(3000円)2匹入って最高ですね。伊勢海老の頭だしも付いてきて、タコの刺身やサンガ焼きもおいしいですよ。
公共のハイキングコースに記載されていたので、初めて訪れたお店でした。注文してから席に案内されました。受付の方が、お客様からの質問に丁寧に答えていました。海鮮丼を注文しました。新鮮な刺身3種類、卵焼き、そしてでんぶがのっていました。美味しくいただきました。別のテーブルでは、伊勢海老を焼いているところでした。平日でしたが、お昼時だったので、席はいっぱいでした。次回も機会があれば、また来たいと思いました。
平日の昼間に訪れました。こちらのお店ではタコが名物だそうです。タコ飯の御膳(お刺身付き)と焼きカマス煮を注文しました。とっても美味しかったです。どちらも素晴らしい味でしたよ。
大原漁港直営の食堂。海鮮料理を中心に提供している、中規模なお店です。土曜日の昼食に利用しました。鯵のなめろうや刺身がとても美味しかったです。テーブルにコンロがあるので、貝などの焼き物も楽しめます。価格は普通です。私は5種類の刺身定食を注文しましたが、なめろうや刺身も厚切りで良かったです。その他に、味噌汁や漬物、魚の甘揚げもありました。
蛸料理がたくさんあって、特に有名です。水やお茶はセルフサービスで、テーブルに大きな紙製のおしぼりが置かれています。
なめろうは併設の売店でも販売されていますが、ドライアイスは置いていないため、長時間持ち帰りはできません。ご主人はあまり感じの良い方ではないです。
駐車場はたくさんありますので心配はいりませんが、店内の座席は30席ほどしかないので、特定の日には混むかもしれません。
朝市では、日曜日に満員御礼です!漁港直営なので、味や品質は抜群ですよ(•ө•)♡定食が売り切れることもあるので、オープン時間に入店するのがおすすめです!
大原漁港直営でございます。伊勢海老を食べに行ってきました!イケスから上げたての新鮮なお造りはプリプリでございました。
大原漁港直営でっせ。伊勢海老を食べに行ってきました!イケスから上げたての新鮮なお造りはプリプリでございました。
HPもあるのに、入荷情報がないので、行ってみないと何があるか分からない。
タコも伊勢海老も無ければ、ここに来る意味はない。
食べたいものが決まっている人は、要注意。
駐車場はあるが、大原朝市と共有しているようで、開店前に着いても駐車できないとは、どういうことだ?
大原漁港内にござる食堂でこさせていただきます。海鮮丼膳(2,300円)は新鮮なネタで満足しましたわ。それに、大盛りの御飯の追加料金もござらんかったですわ。
美味しいタコ料理を楽しめます!漁港が目の前にある最高のロケーションもありますよ。
ぶっちゃけね、悪いクチコミもあるけどね、中々良いお店だったわよ。雰囲気は良かったし、料理が早く出てきた上に、刺身がとっても美味しかったわ。
サンガは今一つだったけれど…私的には十分満足できたな。大原港では一番じゃないかしら?
船頭の台所とかは店員が横柄だし、料理が出てくるまで時間がかかるし…
私はいさはやに行こうかな。
その他のコメント