夷隅東部漁協直営食堂・直売所「いさばや」 - いすみ市

日本国内のサービスと店舗

夷隅東部漁協直営食堂・直売所「いさばや」 - いすみ市

夷隅東部漁協直営食堂・直売所「いさばや」 - いすみ市, 千葉県

公開日: - ヒット数: 5,311 - シェア
印刷版 - PDF版
コメント: 101 - する ここをクリック コメントする
投票数: 648 - スコア: 3.7

旅行者に人気のシーフード・海鮮料理店「いさばや」の魅力

いすみ市に位置するシーフード・海鮮料理店「いさばや」は、地元の漁協が直営する人気の食堂です。旅行者に人気のこのお店では、新鮮な海鮮をカジュアルに楽しむことができます。

新鮮な海の幸をリーズナブルに楽しむ

「いさばや」では、伊勢海老や地タコなど、旬の地元の海産物を使用した料理が魅力です。特に人気なのは、伊勢海老刺身と<強>タコ飯御膳です。これらのメニューは、食材の鮮度が抜群で、豊かな味わいが特徴です。多くのお客様がその海鮮料理の美味しさに驚き、リピーターになることが多いです。

客層と雰囲気

店内はカジュアルで、グループでの利用にも対応しています。観光客が多く訪れるため、一人で食事を楽しめるスペースも確保されており、ランチに人気があります。また、窓から海の景色を楽しみながら食事ができるため、リラックスした雰囲気が漂っています。

便利な設備とサービス

「いさばや」には、無料駐車場が完備されているため、車でのアクセスも便利です。店舗内ではWi-Fiが利用可能で、急な仕事の際にも役立ちます。さらに、NFCモバイル決済にも対応しており、現金が不要でストレスフリーな買い物が可能です。

アルコールと食事の相性

お酒も楽しみたい方には、缶ビール等のアルコールが提供されており、海鮮料理との相性も抜群です。例えば、タコの唐揚げはビールのお供として最高の一品です。また、各種のサービスオプションがあり、好みに応じた食事を楽しむことができます。

まとめ

「いさばや」は、新鮮な海の幸をリーズナブルに楽しむことができ、カジュアルな雰囲気の中で食事ができる貴重なシーフード・海鮮料理店です。お腹を空かせて訪れる価値があります。次回の旅行の際には、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

当店の住所は次の通りです:

連絡ライン この シーフード・海鮮料理店 +81470-64-0131

ワッツアップ を送信したい場合は、次の番号に送信できます: +81470-64-0131

の地図 夷隅東部漁協直営食堂・直売所「いさばや」 シーフード・海鮮料理店, 店舗 で いすみ市

以下のスケジュールで営業しています:

営業時間
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
土曜日
日曜日

ウェブサイトは

修正が必要な場合、何かデータに関して、正確でないと思う場合、このサイトについて、お知らせください。迅速に対応します。ご協力のほど、ご協力に感謝します。

画像

動画:
https://www.tiktok.com/@4008gohaaannn/video/7393621664057003284
このコンテンツを参照:
コメントをどうぞ:

以下より 41 への 60101 寄せられたコメント

Joseph Rivera (2025/04/10 12:18):
伊勢海老とタコが人気のお店
千葉県内でも特に大原漁港が伊勢海老が有名ということでお邪魔しました。
4人で来店し、それぞれ定食に加えて伊勢海老のお刺身を頼みましたが、伊勢海老だけで4,000円でした。
伊勢海老は量り売りとなりますので、ランチにしては高くつきますが、ここに来たら食べるべきではないでしょうか。
プリプリで非常に美味しかったです。
また、特に記載はなかったと思いますが、刺身定食には伊勢海老の味噌汁が付きました。
(タコの天ぷら定食には普通の味噌汁)
伊勢海老は刺身と焼きが選べて、焼きは店員さんがテーブルで調理してくれます。
店内はゆったりしていて、混んでいても窮屈さはありません。
ベビーカーも余裕です。
駐車場も広いので、近くに来る際は候補に入れてみてはいかがでしょうか。
Abigail Cox (2025/04/10 5:08):
14時までに迫っていたので、躊躇せずに入店しました。
海鮮丼とフグの天ぷらを注文しましたが、魚の新鮮さは良かったものの、価格が少々高かったです。
その場合、浜焼きや磯焼きのほうが良かったかもしれませんが、伊勢海老の浜焼きはどうでしょうか?
隣では12時まで朝市が開かれているようでした。
Jose Brown (2025/04/09 21:37):
タコライスのおいしさは尋常じゃぁないよ!昼ごはんに刺身定食を食べて、夜には伊勢エビをテイクアウト。炭火で焼いて食べたけど、プリプリで美味しかったね!
Carl Simmons (2025/04/09 15:32):
定食はおいしかったです。定食のご飯に200円か300円追加すると、タコめしに変更できますよ。
Brittany Martinez (2025/04/09 8:47):
日曜日に行ったんだけど、観光時間帯を避けて14時ごろに入ったよ。四人の観光客だけがいたね。入口にメニューが書いてあって、そこで注文するんだ。席にはメニューがないんだ。
漁師さんなのかな?旦那さんが結構無愛想だったよ。
伊勢海老、刺身の三点盛り、蛤三個、金目鯛の煮付け、ご飯のセットとビールで8500円かかったよ。
味の割にちょっと高かったかな。
特に美味しいとかそういうのはなかったかな。
Daniel Henderson (2025/04/08 21:42):
お店に入ると、ます海産物を売っているエリアとトイレがあり、食堂はその奥にありました。メニューを見て注文するように言われましたが、店員さんの案内が欲しかったです。受付のおじさんは知り合いと雑談していて関わってくれませんでしたが、それも漁港らしい雰囲気で良かったです。たこ飯御膳を注文しました。さすがお刺身は新鮮で、たこ飯も上品な味付けで美味しかったです。意外なところで小鉢に出された練り物はもちもちしていて絶品でした。販売しているところを尋ねたかったですが、店員さん達が忙しくて断念しました。次回は宿題として考えます。
Lucy Gray (2025/04/08 1:56):
たこめしのおいしさは尋常じゃぁないわ!ランチは刺身定食を食べて、夜には伊勢えびをテイクアウト。炭火で焼いて食べたら、ぷりぷりでおいしかったわよ!
Lisa Simmons (2025/04/07 14:07):
旅行中に使わせていただきました。
伊勢海老(200gで2300円)の刺身とタコ飯(700円)、伊勢海老の味噌汁を注文しました。
現地で伊勢海老をさばいて刺身にしてくれるし、新鮮さに問題はありませんよ。
頭は味噌汁になるのです。
伊勢海老の味噌汁はとても濃厚で美味しかったです。
残念なのは伊勢海老の殻がちょっととがって痛いことぐらいです。
身をしっかり食べたい方には、足まで身がぎっしり詰まっているのでおすすめです。
タコ飯も少ないわけではなく、定食屋のご飯よりも少し多めくらいです。
タコ飯にはタコが結構たっぷり入っているので、食べ応えがありますよ。
メインの刺身も身が甘くて、一度は体験しておくべき味わいだと感じました。
また時間があれば利用したいなと思っています。
支払い方法はJCBとAMEXは使えないのでご注意ください。
Jerry Phillips (2025/04/07 9:39):
14時までの営業時間に迫っていたので、すぐに入店しました。
海鮮丼とフグの天ぷらを注文しましたが、魚の新鮮さは素晴らしかったです。ただ、お値段は少し高かったですね。
もしかしたら浜焼きや磯焼きの方が良かったのかもしれませんが、次回は伊勢海老の浜焼きも挑戦してみようかな?
隣では12時まで朝市が開かれているようでしたよ。
Lauren Cruz (2025/04/06 6:54):
伊勢海老天丼、ちと高いですけど(3000円)2匹入って最高ですね。伊勢海老の頭だしも付いてきて、タコの刺身やサンガ焼きもおいしいですよ。
Noah Alexander (2025/04/06 3:58):
公共のハイキングコースに記載されていたので、初めて訪れたお店でした。注文してから席に案内されました。受付の方が、お客様からの質問に丁寧に答えていました。海鮮丼を注文しました。新鮮な刺身3種類、卵焼き、そしてでんぶがのっていました。美味しくいただきました。別のテーブルでは、伊勢海老を焼いているところでした。平日でしたが、お昼時だったので、席はいっぱいでした。次回も機会があれば、また来たいと思いました。
Jennifer White (2025/04/05 18:59):
平日の昼間に訪れました。こちらのお店ではタコが名物だそうです。タコ飯の御膳(お刺身付き)と焼きカマス煮を注文しました。とっても美味しかったです。どちらも素晴らしい味でしたよ。
Judy Reynolds (2025/04/05 11:10):
大原漁港直営の食堂。海鮮料理を中心に提供している、中規模なお店です。土曜日の昼食に利用しました。鯵のなめろうや刺身がとても美味しかったです。テーブルにコンロがあるので、貝などの焼き物も楽しめます。価格は普通です。私は5種類の刺身定食を注文しましたが、なめろうや刺身も厚切りで良かったです。その他に、味噌汁や漬物、魚の甘揚げもありました。
蛸料理がたくさんあって、特に有名です。水やお茶はセルフサービスで、テーブルに大きな紙製のおしぼりが置かれています。
なめろうは併設の売店でも販売されていますが、ドライアイスは置いていないため、長時間持ち帰りはできません。ご主人はあまり感じの良い方ではないです。
駐車場はたくさんありますので心配はいりませんが、店内の座席は30席ほどしかないので、特定の日には混むかもしれません。
Shirley Bennett (2025/04/03 12:56):
朝市では、日曜日に満員御礼です!漁港直営なので、味や品質は抜群ですよ(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡定食が売り切れることもあるので、オープン時間に入店するのがおすすめです!
George Reed (2025/04/03 4:12):
大原漁港直営でございます。伊勢海老を食べに行ってきました!イケスから上げたての新鮮なお造りはプリプリでございました。
Amy Lopez (2025/04/03 0:30):
大原漁港直営でっせ。伊勢海老を食べに行ってきました!イケスから上げたての新鮮なお造りはプリプリでございました。
Denise Henderson (2025/04/02 22:45):
HPもあるのに、入荷情報がないので、行ってみないと何があるか分からない。
タコも伊勢海老も無ければ、ここに来る意味はない。
食べたいものが決まっている人は、要注意。
駐車場はあるが、大原朝市と共有しているようで、開店前に着いても駐車できないとは、どういうことだ?
Julia Morales (2025/04/02 20:03):
大原漁港内にござる食堂でこさせていただきます。海鮮丼膳(2,300円)は新鮮なネタで満足しましたわ。それに、大盛りの御飯の追加料金もござらんかったですわ。
Lucy Powell (2025/04/02 5:17):
美味しいタコ料理を楽しめます!漁港が目の前にある最高のロケーションもありますよ。
Jean Collins (2025/04/01 23:02):
ぶっちゃけね、悪いクチコミもあるけどね、中々良いお店だったわよ。雰囲気は良かったし、料理が早く出てきた上に、刺身がとっても美味しかったわ。

サンガは今一つだったけれど…私的には十分満足できたな。大原港では一番じゃないかしら?

船頭の台所とかは店員が横柄だし、料理が出てくるまで時間がかかるし…

私はいさはやに行こうかな。

その他のコメント

コメントを追加する
セキュリティコード
(画像の文字がわからない場合 ページをリロードする)
注: あなたのEメールがこのサイトで公開されることはありません。
侮辱的なコメントや迷惑なコメントがないよう、このサイトの維持にご協力ください。