以下より 81 への 100 の 101 寄せられたコメント
伊勢海老を食べたくなり、検索してお店に行ってきました。
伊勢海老はグラムで4,500円ほどだったみたい😅
金目鯛の煮つけの定食をタコ飯に変更してもらい、タコの唐揚げも頼みました😆
一緒に行った妻は海鮮丼を注文しました。
とても新鮮で美味しかったですよ。
レジで注文してから座席に案内されるんですが、メニューがちょっとわかりにくくて初めて来店する人には少し残念なシステムでした。
分量がちょっと足りないですね。
内容を考えると、値段が高めだと思います。
タコライスは、だしも出ていてタコもやわらかくおいしかった。ただ、ハマグリは一つ400円で、焼くのではなく焼けた状態で来て、プリっとした感じはなかった。貝がペッチャリしていて、殻が剥がれず、貝柱も取れず、食べているところがほぼなかった。周りには焼く機具がテーブルにあるが、置いてあるだけだった。
ハマグリは、テーブルで焼けるお店で食べた方がいいと思いました。
店に入るとまず、海産物や海鮮料理を販売しているエリアとトイレがあり、食堂はその奥にありました。メニューを見て注文するよう指示されましたが、店員さんの案内が欲しかったです。受付のおじさんは友達と雑談しており、無視されましたが、それもまた漁港らしい雰囲気で良かったです。タコご飯の定食を注文しました。さすがのお刺身は新鮮で、タコご飯も上品な味付けで美味しかったです。意外なところで小鉢に出された練り物はもちもちしていて絶品でした。販売している場所を尋ねたかったのですが、店員さんたちは忙しく動いていて、諦めました。次回の課題にしたいと思います。
公のトレッキングコースに掲載があり、初めてこのお店を訪れました。注文をするとすぐに席に案内されました。受付のお兄さんは、質問に丁寧に答えていて、とてもわかりやすかったです。海鮮丼を注文しました。新鮮な刺身3種類、だし巻き卵、でんぶが載っていました。美味しくいただきました。別のテーブルでは、伊勢海老を焼いていました。平日でしたが、お昼時だったので、席はいっぱいでした。次回も機会があれば、また来たいと思いました。
駐車場も店内も広いし、とても快適なんだよ。
料理は伊勢エビの焼きと刺し身となめろうを頼んだ!
伊勢エビの頭からの味噌汁がついてきたよ♪
最高のランチをみんなで楽しくいただいたぜ。
タコがこんなにおいしいなんて驚きました!!そして伊勢海老もめちゃくちゃ美味しかったです。量り売りで焼いてもらいました。
大原の朝市に行った時に知ったお店です。 朝市に行った時はその中で食事をしていたので一度行ってみたいと思っていました。 店内はお土産と食堂になっており先に注文をして席に案内されます。 お会計は帰りに支払います。 クレジットカード等使用でしました。
大原と言えばタコ、家族皆タコが大好きなのでタコご飯を頂きました。 美味しかったです。
伊勢海老を食べに行こう。そんな軽いノリで調べて来たお店。伊勢海老は時価。その場で水槽から大きさを選んで調理をしてもらったので新鮮。体は刺身と焼き、頭は味噌汁にして頂きました。
刺身はプリプリ、甘くて、口の中に伊勢海老の柔らかい旨みが広がります。焼くと旨みが濃縮されてより強い伊勢海老。
他のお刺身も新鮮で美味しかったし、また食べに行きたいです。
大原漁港にあるお店に行きたいと思っていました。建物が新しくリニューアルされているようです~
11時半頃に入店し、「たこ飯膳(1,700円)」を注文しました。
たこ飯はもちろんのこと、お刺身の「さわら、ヒラメ、たこ」もとても美味しかったです❗
特にさわらの刺身は最高でした❗
また行きたいと思います(^○^)
伊勢海老を食べに行くことにしました。気軽な感じでお店を調べていくと、伊勢海老の価格はその場で決まるんですね。水槽から選んで調理してもらうので、とても新鮮でした。身は刺身と焼きに、頭は味噌汁にしてもらいました。
刺身はプリプリで、甘くて、口の中に伊勢海老の柔らかい旨みが広がります。焼くとさらに旨みが凝縮されて、より強い味わいの伊勢海老になります。
他のお刺身も新鮮で美味しかったので、また食べに行きたいと思います。
閉店間際でしたが、8割ほどお客様が入っていました。さわらやなめろうがとても新鮮で美味しかったです。ロケーションも素敵でしたね。
タコライスは、だしも出てて、タコもやわらかくておいしかったね。ただ、ハマグリが一つ400円もするのに、焼くのではなく焼けた状態で出てきて、プリっとした感じがなかったよ。ペチャリしてて、貝が剥がれず、貝柱も取れず、食べてるところ、ほぼなかったね。周りに置いてある焼く機具はテーブルにあったんだけど、実際は置いてあるだけで使えなかった。
ハマグリは、テーブルで焼いてくれるお店で食べた方がいいと思ったよ。
腹ペコのせいで、イセエビスープだけ頂きました。
サイドメニューにも関わらず、素敵な対応をしていただきました。たっぷり量があり、頭まで入っていて大満足です!
上刺定食に、たこライスと伊勢エビスープに変更してもらいました。
タコをライスにしても刺身で食べてもとても美味しかった。味噌汁はエビのだしをしっかり効かせていて美味しかった。
バリアフリーにもなっていたので、車いすを利用している母親とまた今度行こうと思っています。
漁港にある食堂です。刺身定食が1400円で値段も安くて、味は完璧で美味しいです。
蛸飯もありそちらも気になりました。
大原のタコ🐙を楽しめました。
主人と二人でタコご飯セットと個別に(タコの刺身、サンガ焼き、フグの天ぷら)をいただきました。
以前から行きたいと思っていた大原漁港にあるお店。
建物が新しくリニューアルされているようです~
11時半頃に入店し、「たこ飯膳(1,700円)」を注文。
たこ飯はもちろんのこと、お刺身の
「さわら、ヒラメ、たこ」もうまい❗
特にさわらの刺身は最高でした❗
また期待しています(^○^)
伊勢海老🦞を食べに伊勢海老祭りの期間中にお店に行きました。その日の漁獲状況に応じて伊勢海老の価格が変わるんだそうです。時価なので、たくさん獲れた日に来ると安く食べられるかもしれませんね。海老を選んだ後に、たこ飯やお味噌汁をオプションで追加していくスタイルのようです。どれもとても美味しかったです。
前回から2年ぶりくらいの再訪です。前回は海の家のような建物でしたが、とてもきれいになっていて驚きました。お店のお父さんはあまりおしゃべりではありませんが、リクエストした量をすばやくセレクトしてくれて、注文が多すぎると調整してくれるので助かりました。そして、味は言うまでもなく最高でした。初めて焼き伊勢海老を食べましたが、甘みが強く、刺身にも引けを取らないほど美味しかったです。たこ🐙飯もつけて大満足のランチでした。ちなみに、なめろうもとても美味しかったです!お土産に買ったたこを晩ご飯に切って食べたら、そちらもとても美味しかったです😌
伊勢海老が名物の大原漁港から至近にある漁協直営食堂。伊勢海老は入り口の直売所で生簀から選び、ご飯セットなどオプションを付ける。基本先オーダー方式。伊勢海老は時期によるが、行った2022年10月初旬は100g1100円(イートインの場合) 328gのものを選び、ご飯セット2名分を注文。刺身と伊勢海老のお味噌汁が楽しめて十分満足でした。刺身を存分に楽しみたい方は400g以上のものにしたほうがいいかも。
その他のコメント