以下より 21 への 40 の 172 寄せられたコメント
おいしい!!!!
平日10時半に立ち寄ったら、待ち0人。10時半にオープンという情報でしたが、3組ほど食事をされていたので、少し早めにオープンされているのかもしれませんね?
お土産は季節のせいかイマイチでしたが、軽食で立ち寄りました。
タコ飯、フグの天ぷら、カマ焼きをいただきましたが、どれも最高でした。
そしてコスパが良い!!!!
フグの天ぷらはふっくらジューシーなとり天のような味わいで、お魚独特のうまみもあり、すごく好みでした。
カマ焼きは中々自宅で食べるのが面倒なので、あるとついオーダーしてしまいますが、やはり良かったですね!!
タレの味もとても良かったです。ご飯が進みます。
タコ飯には汁物と小鉢が2品付いてきます。
ついうっかりおかずを頼みすぎるとパンパンになるので注意かもしれませんね笑
駐車場も広くてたくさん停められそうです。
生しらす丼と地物の握りをオーダー。生きている伊勢海老を選んでグラム単位で販売しています。頭は味噌汁にするので、追加で300円かかります。鮮度が抜群で弾力がすごい生しらすも、伊勢海老の濃厚なエビみそ入り味噌汁も、トロリとした身が絶品でした。地元料理のさんまの塩焼きも初体験。お魚のつみれを焼いたような味わいでした。
広々とした駐車場が助かりますね。港が見えるのも雰囲気がいいです。
水槽からお選びいただく伊勢海老、グラム単位で価格が決まります。予算をお伝えいただければ、希望に合った伊勢海老をお選びいたしますのでご安心ください😉👍️✨ メニュー伏兵?のタコ飯&タコ唐揚げが美味しかったです👍️ タコの食感が素晴らしかったです! あっ!伊勢海老も伊勢海老の味噌汁も美味しかったです😋
レストランは、タコライスセット(700円)はリーズナブルですよ。地元料理のしゅうまいがついています。
直売所には、海産物やお土産のお菓子がたくさんありますよ。
伊勢海老最高。メニューの選択も簡単ではなく、定食2人前というよりも、伊勢海老の刺身やたこのご飯などを組み合わせて安く提供してくれて、本当に助かりました!
いつもは漁港の直売所で伊勢海老を買ってました。その直売所がリニューアルしましたが、伊勢海老のお得感は変わらず♪ 胸から包丁入れて半割りにして美味しくいただきました。 サザエもBBQで焼いて食べるので、なるべく小さい物を選んでもらいました。 それでもかなり大きいんですけどねw サザエも勿論美味しかったのですが、基本的にデカイ!ので、できればお店で刺身にしてもらって定食で食べるのが良いと思います。 そうそう、水槽の篭から脱け出していた伊勢海老が可愛かったですw
たこごはんおいしい!刺身にはたこの他にヒラメやワラサもある。おいしい!たこのコリコリ感がいいね!たこ以外もおいしい!漁協直営ならではの味わいだ。
ぶっちゃけね、悪い評価もあるけれども、中々良いお店だと思ったよ。雰囲気が良かったし、料理が早く出てきたし、刺身が美味しかったね。
サンカガイは今一つだったけど... 個人的には十分満足できたよ。 大原港では最高のお店じゃないかな?
船頭の台所などの店員は横柄だし、料理が出てくるまで時間がかかるけれど…
俺は「いさはや」に行くつもりだな。
目的の伊勢海老は売り切れていたので、刺身定食を注文しました。
25グラムほどの切り身が、3種類の魚からそれぞれ3切れずつ、合計9切れ。厚みはありますが、柔らかさは普通で、新鮮な感じはまあまあでした。
伊勢海老の頭が付いた味噌汁を注文しましたが、エビの味は感じられませんでしたね。
期待が高すぎたので、コスパもなく、少し残念な気持ちになりました。
漁港の食堂でこのレベルは初めて体験しました。知っているところは30か所ぐらいですが。
漁港が見えます。駅から歩いて20分ぐらいです。駐車場は広いです。
活き造りか焼きかなら、伊勢海老が食べられます。ボイルはできないそうです。猟期も終わりが近いので、房総では高価で、100gで1300円。ここだけでなく房総では、伊勢海老をボイルする店がほとんどありません。
刺身は都内のスーパーのパックと同じレベルです。硬さがあって柔らかくありません。意図的に寝かせている可能性も考えられますが、そうであれば昆布締めなどの工夫が一切ありません。漁港で新鮮な硬い刺身を求めて行くと、間違いなくがっかりします。新鮮さとは無縁のものです。
伊勢海老の味噌汁は300円でも高いです。伊豆や伊豆諸島では逃がすサイズの小さなアメリカザリガニのようなサイズの頭の半分が入っていますが、伊勢海老の風味は全くありません。海原雄山なら感じることができるでしょうか。出汁が足りないのか、小さすぎて出汁が出ないのかわかりませんが、出汁のない味噌汁には見たことのない小さなサイズの頭が半分入っています。1gの身も食べられません。
接客は良くも悪くもありません。店内は汚くも綺麗でもありません。
土産物店が併設されており、はまぐりや伊勢海老を買うことができます。
都内の定食屋で食べる程度のものを遠くまで行って、値段も高いのに食べ物に興味がないので、二度と行きません。
あ、タコ飯のタコは干物のように固いです。いや、干物状に水分が抜けておつまみのタコのようになっています。普通の白米の方が良さそうです。
4.11.26
ちばりょこうしているさいちゅう、どしゃぶりになりひるをたべるかとここにきました。
いやー、おいしい。
なめろうがやすくておいしい。こんなにおいしいのははじめて!ほかにいせえびのなますからあげたてをさしみのあまりをみそしるにしてくれるし、かまていしょく、さしみていしょく、はまぐりたんぴんもちょうおいしい!ごはんもおいしい
店長はいかつくてこわいいんしょうだがいいおとうさんでした。
朝市の開催されている日曜は満席になります! 漁港直営なので味や品質はバッチリですょ(•ө•)♡ 売り切れの定食などがあるのでオープン時間に入店するのがオススメです!
これフワフワの美味しいタコを食べると、タコってこんなに旨みがあるんですねってくらい、感動しちゃいますよ!お刺身も唐揚げも最高です!唐揚げは無限に食べれる気がして、止まらなくなっちゃいますね。
1月31日11時45分頃に訪問しました。
伊勢海老メインの食事を求めており、こちらのお店に立ち寄りました。
注文した料理は以下の通りです。
- 伊勢海老(造り) 2,100円
- 伊勢海老(焼き) 2,100円
- たこ飯 500円
- たこ刺身 800円
- 伊勢海老味噌汁 200円
私はあまりタコが好きではありませんが、ここのたこ飯は本当においしかったです!
伊勢海老は少し小ぶりでしたが、刺身はプリプリとした食感で、焼き料理は絶妙な焼き加減でジューシーで甘い海老のエキスがたっぷりと詰まった味わいでした。
そして伊勢海老の頭を使った味噌汁は最高でした。体に染み渡る深い味わいで、海老のエキスを存分に楽しむことができました!
さらに、全スタッフの接客が非常に丁寧で居心地が良かったです。
機会があればまた訪れたいと思います!
ごちそうさまでした。
伊勢海老🦞を食べに伊勢海老祭りの期間中にお店に行ってきました。その日の漁獲状況によって伊勢海老の価格が変わるそうですね。市価なので、たくさん獲れた日に行けば安く食べられるかもしれません。海老を選んだ後に、タコ飯やお味噌汁をオプションでつけていくスタイルのようです。どれもとても美味しかったです。
前回から2年ぶりくらいで再訪しました。前回は海の家のような建物だったのですが、とてもきれいになっていて驚きました。お店のお父さんは口数は少ないですが、注文を伝えるとすばやく良さそうな伊勢海老を選んでくれて、たくさん頼みすぎていると気配りしてくれるので助かりました。肝心の味はもちろん最高でした。初めて焼き伊勢海老を食べましたが、甘みが強くて刺身と引けを取らないくらい美味しかったです。タコ🐙飯もつけて大満足のランチでした。ちなみに、なめろうもとても美味しかったです!お土産に買ったタコを夕飯に切って食べたら、それもとても美味しかったです😌
目的の伊勢海老は完売していたので刺身定食をいただきました。
25gほどの切り身が魚種3種3切れ
計9切れですね。厚みはある、怒り身とはいかないが新鮮な歯ごたえはぼちぼち
伊勢海老頭つきの味噌汁を頼んだがエビの味はしませんでしたね。
期待値が高すぎたのでお得感もなく少し残念でした。
ランチタイムにタコ飯の御膳をいただきました‼️11時ごろだったので、まだ混んでいなくてゆっくり楽しめました。タコの風味が豊かで上品なタコ飯でしたよ。
タコってめっちゃ旨いやん!もちもちで美味しいタコが食べられるんやで!刺身も唐揚げもオススメやで!唐揚げは無限に食べられる気がするで!
伊勢海老、おいしかったでーす🦞
5種類の刺身盛り合わせも最高でした!
タコの唐揚げも美味しかったでーす!
テーブルは10つしかありませんので、お早めにいらっしゃることをお勧めします。
その他のコメント