以下より 61 への 80 の 133 寄せられたコメント
海鮮丼は予想以上にボリュームがあり、美味しかったです。
刺身がとても厚くて満足しました。20230913
伊勢海老3尾を生簀から選んで、刺身お造り、焼き、味噌汁にしていただき、タコ飯やサンガ焼きも食べました。伊勢海老はピチピチに元気で生きが良く、とっても美味しかったです。タコ飯もタコが大きくて沢山入っていて、絶品でした。サンガ焼きも美味しいです。また行かせていただきます!
閉店の時間になってしまいましたが、お客様が8割くらい入っておりました。さわらやなめろうがとても新鮮で美味しかったです。ロケーションも素晴らしいですね。
伊勢海老は300g以上は大満足です!
造りと焼き両方食べましたが、焼きのが海老の甘さが引き立ってオススメです!また行きたいです!
大原漁港直営の食堂。海鮮料理を中心とした中規模のお店です。土曜日の昼食に利用しました。アジのなめろうや刺身がとても美味しかったです。また、テーブルにコンロがあるので、貝などの焼き物も楽しめます。価格は普通です。私は5種類の刺身定食を注文しましたが、なめろうや刺身も厚切りで良かったです。その他に、味噌汁やお新香、魚の甘揚げもいただきました。
タコ料理が有名らしく、たくさんのタコ料理がありました。
水やお茶はセルフサービスで、おしぼりもテーブルに大きな簡易なものが置かれています。
なめろうは併設の販売店でも売られていますが、ドライアイスは置いていないため、長時間持ち帰りすることはできません。ご主人はあまり愛想がよい方ではありません。
駐車場はたくさんありますので困ることはないかと思いますが、店内の座席は30席ほどしかないので、日によっては混むかもしれません。
結婚記念日に養老渓谷に行く前にランチをしに行ってみました
凄く混んでいたけど、待たずに食事ができて
伊勢海老の味噌汁も美味しかったし
タコごはんも刺身もとても美味しかったね
奥さんも凄く喜んでいたよ
【2024.01 追記】
昨年食べたタコ飯が忘れられず再訪しましたわ。
ただ、今年はタコの漁獲が悪いということで、タコ飯を含むタコ料理がメニューから消えていました。
伊勢海老の天丼も3,000円の価値があると思わず、刺身定食のお刺身も、正直言って、昨年よりも物足りませんでした。
タコ飯などのタコ料理は、この店の特徴だと思うので、シーズン中はメニューから外すなら、告知が欲しかったですわ。ホームページやFacebookもあるのにね。
大変なこともあるでしょうが、お客様の立場も考えていただけるとうれしいですわ。
【2023.01】
小原港にある食堂。
伊勢海老とタコがおすすめですわ。
伊勢海老は、生簀から選んで、刺身か焼きかできるんです。刺身はプリプリしてて、甘さもあり、おいしかったですわ。
それに、セットのご飯を「タコ飯」に変更できるんです。このタコ飯、またおいしいわ。タコが柔らかくて、濃い味がします。
お値段は高めですが、満足のいく食事を楽しめると思いますわ。
いつもは漁港の直売所で伊勢海老を買ってました。その直売所がリニューアルしましたが、伊勢海老のお得感は変わらず♪ 胸から包丁入れて半割りにして美味しくいただきました。 サザエもBBQで焼いて食べるので、なるべく小さい物を選んでもらいました。 それでもかなり大きいんですけどねw サザエも勿論美味しかったのですが、基本的にデカイ!ので、できればお店で刺身にしてもらって定食で食べるのが良いと思います。 そうそう、水槽の篭から脱け出していた伊勢海老が可愛かったですw
4.11.26
千葉旅行している最中、土砂降りになり昼を食べるかとここに来ちゃった。
ウフフ、おいしいわね。
なめろうが安くて美味しい。こんなに美味しいのは初めて!他に伊勢海老の生簀から上げたてを刺身のあまりを味噌汁にしてくれるし、カマ定食、刺身定食、ハマグリ単品も超美味い!ご飯も美味いのね
店長はいかつくて怖い印象だけど、いいお父さんだったわよ。
生け簀から選べる大きな伊勢海老と、大きなサザエが楽しめます。
少々お値段は張りますが、インパクトと満足感はバッチリです。
大原漁港にある漁港直営のお店。
水揚げされた、伊勢海老、地タコなどが食べられる。
セット物中心で、単品等もあり、お刺身にも地の食材を使っていて、好感が持てる。
要するに、マグロやサーモンなど港とは関係のない魚介類は使っていないということ。
だから、白身中心になるのは仕方がない!笑笑
地タコは、お店でゆでたり茹でたりして提供していました!この地域では、高級食材です。
それから、フグもおすすめ!ショウサイフグの天ぷらもほくほくです。
メニューボードには、本日のお刺身の内容も掲示してあり、良心的だなと感じました。
まあ、でも地タコは、茹でたものを厚めに切った地元の食べ方なので、歯が弱い人には厳しいかもしれません。タコがお正月料理に欠かせない土地柄だけに、その点は苦笑い。
ごちそうさまでした。
イセエビは300グラム以上が大満足です!刺身と焼き物を両方いただきましたが、焼き物の方がエビの甘さが際立っておすすめです!また行きたいです!
伊勢海老とタコが人気のお店
千葉県内でも特に大原漁港が伊勢海老が有名ということでお邪魔しました。
4人で来店し、それぞれ定食に加えて伊勢海老のお刺身を頼みましたが、伊勢海老だけで4,000円でした。
伊勢海老は量り売りとなりますので、ランチにしては高くつきますが、ここに来たら食べるべきではないでしょうか。
プリプリで非常に美味しかったです。
また、特に記載はなかったと思いますが、刺身定食には伊勢海老の味噌汁が付きました。
(タコの天ぷら定食には普通の味噌汁)
伊勢海老は刺身と焼きが選べて、焼きは店員さんがテーブルで調理してくれます。
店内はゆったりしていて、混んでいても窮屈さはありません。
ベビーカーも余裕です。
駐車場も広いので、近くに来る際は候補に入れてみてはいかがでしょうか。
14時までに迫っていたので、躊躇せずに入店しました。
海鮮丼とフグの天ぷらを注文しましたが、魚の新鮮さは良かったものの、価格が少々高かったです。
その場合、浜焼きや磯焼きのほうが良かったかもしれませんが、伊勢海老の浜焼きはどうでしょうか?
隣では12時まで朝市が開かれているようでした。
タコライスのおいしさは尋常じゃぁないよ!昼ごはんに刺身定食を食べて、夜には伊勢エビをテイクアウト。炭火で焼いて食べたけど、プリプリで美味しかったね!
定食はおいしかったです。定食のご飯に200円か300円追加すると、タコめしに変更できますよ。
日曜日に行ったんだけど、観光時間帯を避けて14時ごろに入ったよ。四人の観光客だけがいたね。入口にメニューが書いてあって、そこで注文するんだ。席にはメニューがないんだ。
漁師さんなのかな?旦那さんが結構無愛想だったよ。
伊勢海老、刺身の三点盛り、蛤三個、金目鯛の煮付け、ご飯のセットとビールで8500円かかったよ。
味の割にちょっと高かったかな。
特に美味しいとかそういうのはなかったかな。
お店に入ると、ます海産物を売っているエリアとトイレがあり、食堂はその奥にありました。メニューを見て注文するように言われましたが、店員さんの案内が欲しかったです。受付のおじさんは知り合いと雑談していて関わってくれませんでしたが、それも漁港らしい雰囲気で良かったです。たこ飯御膳を注文しました。さすがお刺身は新鮮で、たこ飯も上品な味付けで美味しかったです。意外なところで小鉢に出された練り物はもちもちしていて絶品でした。販売しているところを尋ねたかったですが、店員さん達が忙しくて断念しました。次回は宿題として考えます。
たこめしのおいしさは尋常じゃぁないわ!ランチは刺身定食を食べて、夜には伊勢えびをテイクアウト。炭火で焼いて食べたら、ぷりぷりでおいしかったわよ!
旅行中に使わせていただきました。
伊勢海老(200gで2300円)の刺身とタコ飯(700円)、伊勢海老の味噌汁を注文しました。
現地で伊勢海老をさばいて刺身にしてくれるし、新鮮さに問題はありませんよ。
頭は味噌汁になるのです。
伊勢海老の味噌汁はとても濃厚で美味しかったです。
残念なのは伊勢海老の殻がちょっととがって痛いことぐらいです。
身をしっかり食べたい方には、足まで身がぎっしり詰まっているのでおすすめです。
タコ飯も少ないわけではなく、定食屋のご飯よりも少し多めくらいです。
タコ飯にはタコが結構たっぷり入っているので、食べ応えがありますよ。
メインの刺身も身が甘くて、一度は体験しておくべき味わいだと感じました。
また時間があれば利用したいなと思っています。
支払い方法はJCBとAMEXは使えないのでご注意ください。
その他のコメント