L'Atelier de Noto (ラトリエドゥノト) - 輪島市

日本国内のサービスと店舗

L'Atelier de Noto (ラトリエドゥノト) - 輪島市

L'Atelier de Noto (ラトリエドゥノト) - 輪島市, 石川県

公開日: - ヒット数: 1,961 -
印刷版 - PDF版
コメント: 9 - する ここをクリック コメントする
投票数: 216 - スコア: 4.7

L'Atelier de NOTO (ラトリエドゥノト) - 輪島市のフランス料理店

輪島市に位置するL'Atelier de NOTOは、地元の食材をふんだんに使用したフレンチレストランです。この店は、能登の豊かな自然の恵みを生かし、旬の食材を贅沢に使ったオーガニック料理を提供しています。

予約とアクセス

お店は事前の予約可で、特にディナータイムには混雑が予想されます。訪れる際は、公式HPから予約を取ることをおすすめします。また、駐車場も5台分用意されており、輪島の中心地からのアクセスも便利です。

豊富なメニューとサービスオプション

L'Atelier de NOTOでは、コース料理の他にもランチメニューがあり、5,600円のコースや9,000円のランチが人気です。料理は見た目も華やかで、色とりどりの食材が使用されています。特に能登の海産物や新鮮な野菜は、料理において重要な役割を果たしています。さらに、アルコール飲料の豊富なメニューもあり、料理に合わせたワインや日本酒とのペアリングも楽しめます。

決済方法とサービス

このレストランでは、楽天ペイを含むさまざまな決済方法が利用可能です。お会計時には、サービススタッフが笑顔で丁寧に対応してくれますので、安心して食事を楽しむことができます。

宅配サービス

最近では、宅配サービスも開始しました。自宅でもL'Atelier de NOTOの料理を楽しむことができるので、特別な日の食事や贈り物としても最適です。

美味しいデザートとカクテル

デザートも見逃せません。特に能登栗を使ったデザートは、滋味深い甘さが特徴で、満足度が高い一品です。また、店内ではクラフトカクテルも楽しめるため、お食事の後に一杯いかがでしょうか。

まとめ

L'Atelier de NOTOは、地元の食材を生かしたフランス料理を提供する隠れた名店です。落ち着いた雰囲気の中で、心温まるサービスと共に特別なひとときを過ごしませんか?フレンチ初心者から熟練者まで、誰もが満足できる料理を楽しめる場所です。次回の能登旅行には、ぜひ立ち寄ってみてください。

ここにあります:

電話番号 該当する フランス料理店 +81768-23-4488

ワッツアップ を送信したい場合は、次の番号に送信できます: +81768-23-4488

の地図 L'Atelier de NOTO (ラトリエドゥノト) フランス料理店 で 輪島市

ウェブサイトは

もし必要であれば、情報に関して、正確でないと思う場合、このページについて、お知らせください。すぐに対応します。あらかじめ、ご協力に感謝します。

画像

動画:
コメントをどうぞ:

以下より 1 への 99 寄せられたコメント

Jeremy Martin (2025/05/16 17:12):
フランス料理を古民家の座敷でいただくなんて、初めての経験でとても落ち着いた気分になりました。このお店では能登産の食材がたっぷり使われていて、一品一品本当に心を込めて作られた美味しい料理ばかりでした。素敵な時間を過ごすことができました。
James Price (2025/05/16 13:45):
強くおすすめします!メニューはないけれど、どれも超ウマウマでヤバいです😋旬の食材を厳選していて、輪島町とは思えないくらいサプライズがたくさん詰まっています!
Charles Kim (2025/05/15 23:35):
店の雰囲気も料理も素晴らしかったわよ。特にサワラが美味しくて、すっかり気に入っちゃったわ。スタッフの方々も親しみやすくて良かったわ。遠い道のりだったけど、いい思い出になったわ。
Cynthia Price (2025/05/15 20:28):
輪島に寄った際に、ネットで検索していたら高評価だったお店に伺ってみました。地元の食材を使ったフランス料理はどれも絶品でした。本当に美味しかったです。
Doris Mitchell (2025/05/14 17:45):
フランス料理店に行ってきました。めっちゃおいしかったです!また行きたいな〜♪
Bradley White (2025/05/13 23:44):
こんな片田舎にあるお店が、ここまで高級料理とサービスを提供してくれるなんて驚きです。結婚記念日に妻と行ったんですが、本当に感心するばかりでした。
普段は定食や丼もの、麺類、中華料理ばかり食べている私でも、そのレベルの違いを実感しましたよ。
Sean Jenkins (2025/05/13 16:35):
アトリエドゥ能登

能登の食材を使った素晴らしいお料理を楽しめました。地元の食材を大切にし、豊かな循環を生み出しています。お皿なども輪島の陶器を使用して、地域のテロワールを表現しています。

2023年1月の夜にお邪魔しました。友人のお薦めで訪れました。

お店は古民家をリノベーションしたもの。シンプルで落ち着いた雰囲気で、心地よく過ごせます。

コースは中間のものをチョイス。デザートを含めて10品でした。使用されている食材は基本的に能登産で、その良さが十分に伝わってきます。そして、旬の食材ばかりを使用しているので、とても美味しかったです。

全ての料理がおいしかったですが、特にサワラが絶品でした。1週間寝かせて旨味を引き出したサワラは、皮はパリッとしていて身はしっとりと焼き上げられていました。

野菜も素晴らしく、特に根菜がおいしかったです。みずみずしく、甘みをたたえた根菜は、適度に火を入れられており、食感や甘みが引き立っていました。

デザートの能登栗も美味しかったです。栗をマイナス2℃で氷温熟成させて、糖度を最大限まで引き出し、最小限の砂糖を加えて作られた栗のペーストは、深い甘さがありました。

店員さんもフレンドリーで、店のことや能登への愛情が伝わってきました。会話をしていると、こちらも楽しくなりました。

私は未勉強でしたが、能登は海のイメージしか持っておらず、海産物だけかと思っていましたが、能登牛、山菜、キノコ、海藻、野菜なども豊富に取れるんだそうです。食材の宝庫だったんですね。

今後も、能登の素晴らしさをお料理を通じて表現し続けてほしいと感じました。また訪れたいです。
Jonathan Scott (2025/05/08 23:52):
2023年8月にランチで訪問してきましたわ
今回の旅行はココのお店に行くことが目的でございましたわ
楽しみで楽しみで、こんなにワクワクしたのはいつ以来だったかしらね

魚料理は近所の山で釣ったアユを使ったものでござったわ
とにかく最高でございましたわ
全ての料理が感動する美味しさでございまして
夢のような時間でございましたわ
必ずまた訪れたいと思っておりますわ
Angela Allen (2025/05/07 1:59):
2023年の7月の週末に、Aコースのディナーをいただいたんだけどね。

各料理が見た目もカラフルで華やかで、食材の食感も違っていて、とっても美味しかったわ。食感にここまでバリエーションを持たせてくれるのは、本当に面白かったわね。能登の地元食材をたっぷり使っているのもいいわね。

でもひとつだけ気になったのが、前菜の【マダイ サザエ 豆】のお皿。他の料理と比べると、この品のサザエのソースの部分だけ塩味がかなり強く感じられて、それが意図的なものなのか謎だわね。

輪島や能登エリアでフレンチを食べるなら、このお店はおすすめよ。

お店の中庭も含めて、店内がとてもきれいに手入れされていて、いい印象を持ったわ。

あと、駐車場も5台分用意されているんだって。場所は公式HPか写真を見てね。
コメントを追加する
El nombre debe tener al menos 2 caracteres.
Por favor, introduce una dirección de correo válida.
Debe escribir el código completo (5 dígitos).
(画像内の文字が理解できない場合は、ページを再読み込みしてください。)
El comentario debe tener al menos 10 caracteres.
注: あなたのEメールがこのサイトで公開されることはありません。
侮辱的なコメントや迷惑なコメントがないよう、このサイトの維持にご協力ください。